Pane rustico al miele

Il bucato di Babbo Natale

Il bucato di Babbo Natale (foto da "Faso tuto mì")

Con dicembre arrivano quelle domeniche lì: quelle che passeresti tutto il giorno sotto il piumone, al riparo dalla neve, da tutto il freddo e l’umidità che appannano i vetri delle finestre, quelle che la compagnia di un libro ti seduce in un attimo insieme ad un buon tè caldo.

Ecco, anche in queste domeniche può capitare di aver voglia di fare un dolce, ma senza impegnarsi in cose complicatissime: ho fatto un pane rustico al miele.

Pane di miele

Ingredienti:

75 g di burro
2oo ml di latte del contadino
300 g di miele biologico
375 g di farina biologica
un pizzico di sale
1 uovo (leggere sempre il codice riportato sul guscio!)
1 limone non trattato
8 g di bicarbonato

Preparazione:

Sciogliere il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e unire il miele mescolando per bene.
In una terrina, versare la farina, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno unendo via via il composto di miele, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato.
Aggiungere il bicarbonato sciolto nel restante latte tiepido, mescolare con forza e infine versare il composto in uno stampo rettangolare per dolci.

Metterlo in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 50 minuti.

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4 responses to “Pane rustico al miele

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